您的位置: 健康养生网 > 养生问答
烫伤能不能用冰敷?
师太,求你别抽老衲脸发表于:2020-01-18 17:06:17
做饭的时候很容易被烫伤,每次都不知道怎么处理,烫伤能不能用冰敷呢?

4个回答

轻度烫伤只达到表皮层,所以疼痛明显,可以用生理盐水反复冲洗,最好不要冰敷。

烫伤之后建议您尽量不要用冰敷,假如刚刚被开水烫的时候,可以用大量的清水对患处进行冲洗。

烫伤后早期可以放入冷水或者冰敷的。

烫伤可以冰敷,这样能起到一些镇静的效果。

热门专题

蒲公英茶的功效与作用 火龙果的功效与作用 蜂蜜水的作用与功效 榴莲的营养价值 金黄金黄的什么 手心发热 洛神花的功效 白醋泡脚 痰多 半边莲的功效与作用 冰草 海米是什么 当归补血汤 无花果怎么吃 马齿苋怎么吃 睡觉流口水的原因 哪种体质最招蚊子 老人穿平底鞋的危害 阿胶 木耳 土豆的美食做法 鼻塞鼻炎的按摩手法 打哈欠的好处 如何缓解胃部胀气 小米